Empire of Anlize. NC - 21

Объявление

Мы переехали! www.empireofanlize.rolevaya.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сад

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Находиться под окнами здания.
Ухоженные клумбы с разнообразными цветами, художественно подстриженные кусты. Посреди есть маленький фонтанчик, около которого расположен ряд скамеек.

+1

2

Фиона решила, что прогуляться будет не лишним, а идеальным местом для этого в пределах резиденции был сад. Но стоило только Фионе показать нос на улицу, как проливной дождь не осавил шансов на прогулку ни сейчас, ни после (гулять по мокрой траве принцессе особого удовольствия не составляло). Оставшись под навесом, девочка решила, что и простое наблюдение за дождем сойдет за подобие прогулки. А что? Свежий воздух есть, а больше ничего и не надо.
Фиона чуть вытащила руку, и капли тут же стали падать, а затем и стекать по ладони принцессы, оставляя мокрые следы. На лице Фионы появилась не то улыбка, милая и безмятежная, не то ухмылка.

0

3

Из дверей выскочила суетливая служанка, которая при виде принцессы практически под одждем охнула и приложила руки к груди.
- Принцесса, зачем же вы вышли под дождь? Вы можете простудиться! - служанка уже поблагодарила богов, что успела вовремя, а то бы девушка еще бы пошла на прогулку под дождем, все вымокла бы и умерла от чахотки. А виновата была бы она, потому что не углядела за бедняжкой.
- Пойдемте, пойдемте. Дождь скоро пройдет и тогда я устрою вам прогулку, хорошо? Но только не сейчас, принцесса.. - залепетала служанка, качая головой.

0

4

Фиона вздрогнула от лишком неожиданного и суетливого появления служанки. Это же появление вызвало на лице девушки негодование. Готовая возразить по всем пунктм речи сулжанки, Фиона уже было открыла ро, но подумала, что сейчас это не целесообразно, да и говорить как-то не хотелось.
Убрав руку из под дождя, принцесса зашла глубже под навес. Идти куда-то да и вообще что-то делать крайне не хотелось. Но видя лицо прислуги, девушка решила, что стоять здеь тоже не выход.
-Куда же? - спросила принцесса, хотя знать, куда они пойдут, было совсем не обязательно.

0

5

- Идите, поспите, принцесса! - предложила служанка, бросив взгляд на ливень. Такая рань, а вы уже встали! - покачав головой, она отряхнула свой фартук.
- Мы сегодня так мало спали, а от досыпания могут появиться круги под глазами. Так хоидт не пристало принцессе, что скажут люди? - воскликнула служанка, заглянув Фионе в лицо, дабы найти там признаки кругов под глазами. Увы, таких не было, но женщина всеравно не хотела уступать.

0

6

-Спать?!
Будь Фиона особо нервной, то у нее наврняка начался бы нервный тик. Но лицо Фионы лишь пронзило огромное удивление. Фиона была не их тех, кто может уснуть уже после пробуждения. В раннем-то детстве она не спала днем, а уж сейчас и подавно не собиралась.
"А не достать бы тебе Винсента.." - подумала Фиона, а в её глазах уже загорелся огонек. Девочка любила строить невинные глазки, а между тем пакостить родному брату, но не так, чтобы сильно.
-Я слышала, Винсент... - начала "как бы" случайно Фиона, - собрался на довольно опасную охоту... - Сделав вид, что сама того не ведая, сказала очень важную секретную информацию, Фиона затараторила, - Да нет, она не опасна, да и охраны у него досаточно.
Дело оставалось за малым - сделать вид: "Упс, нехорошо получилось".

0

7

- Да, да, спать, это очень полезло.. - сказала служанка, кивая.
- Охоту? Опасную? - охнула служанка. Вот дети, вот проказники.. Но Винсент то куда? Он же еще совсем маленький! - женщина уставилась на Фиону с полными удивления глазами.
- Нет, нет, расскажите мне все, принцесса! Я же буду волноваться, я же ночами не спать буду. - взмолилась служанка, попавшаяся на удочку. Она уже хотела идти к Винсенту, сама все расспрашивать, но вспомнила, что еще утра и она могла бы ему помешать.
- Куда же, Винсент, маленький мой, собрался? Расскажите мне, прошу!

0

8

Фиона улыбнулась, словно хищница, подцепившая жертву. Вот он, идеальный шанс напакостить брату. Нет, ну конечно, Фионе потом придется оправдываться в своих зловредных деяниях, но это же будет потом. Да и к тому же, лишний опыт выхода из подобных ситуаций не помешает.
-Куда? О, этого я не знаю, меня в такие тонкости не посвящают, - с наигранной горечью произнесла Фиона. - Но в ваших силах его остановить, - с каким-то особым победным видом произнесла Фиона, а потом добавила, - Достаточно просто запереть его где-нибудь, когда он об этом не будет знать.
Восторгу Фионы не было предела, но та умело скрывала его под маской безграничной любви к брату. Нет, вообще, принцесса любила своего брата, но подобные встряски еще никого не убивали.

0

9

На лице служанки отразился тихий ужас и необъятное волнение за юного принца.
- Может сказать его отцу или матери? - предложила женщина, нервно теребя подол своего фартука. Ведь принц не очень любить проказничать.. - задумчиво протянула она, вопросительно глядя на принцессу.
Как же быть? Не дать дитю вляпаться в опасности?.. Не дать! - решила она, но идти к принцу пока не решалась. Вдруг, Фиона еще чего - нибудь посоветует.
- Ой, что вы.. меня же накажут, если я так халатно буду с принцем обращаться.. - заохала женщина на предложение его запереть. 100 плетей мне тут обеспечены.. нет, нет.. что же делать.. что же делать.. - это постепенно превращалось в панику, служанка была одержима идеей остановить Винсента.

0

10

<==покои императора

Абель медленно и чинно спустился в сад. Впереди бежали, резвязь, гончии. Мерзкая непогода... - поморщившись подумал Абель. Погода, это единственное, с чем ему приходилось мирится и считатся.
Погрузившись в мысли и планируя сегодняшний день, Абель даже не заметил Фиону с суетящийся служанкой. Его внимания привлекли сабаки, когда те радостно затявкав, побежав к принцессе и горничной. Весло виляя хвостами, те стали напрыгивать на Фиону, требуя ласки и вызывая этим улыбку у хозяина
Утро доброе - кивнув, не особо приветливо обратился Абель к дочери.
Что стряслось? - это уже было обращено к служанке. Абель успел уловить отрывок разговора, а именно слова "меня накажут" и "принц" .
Как только он подошел к этим двоим, Ши и Рё угомонившись послушно встали рядом.
Так что стряслось с принцем, м? - император очень колко призрительно посмотрел на бедную женщину ожидая ответа.

0

11

На лице принцессы отразилось жуткое негодование, когда она услыала до боли знакомый лай. Ши и Рё всегда вызывали улыбку умиления у Фионы, поэтому тех она никогда не обделяла лаской. Вот и в этот раз девочка потрепала по холке гончих.
"Значит, афера не удалась" - промелькнула мысль в голове Фионы. Ей оставалось только придумать дойстойное оправдание.
-Доброе утро, - "хотя я бы с этим поспорила", - Ничего не стряслось!
Не в правилах принцессы было выгораживать прислугу, но сейчас был не тот случай, да и не собиралась она никого выгораживать.
-Пока ничего с принцем не стряслось, - произнесла Фиона, делая особый напор на слово "пока", - Да и потом, надо же ему отвлекаться от книг, хоть изредка.
"А прислуге научиться думать... Хотя за это неплатят" - эти слова буквально отразились на лице девочки, хотя та только лишь подумала.

0

12

Служанка стушевалась, когда явился король. Она низко ему поклонилась и перевела недоуменный взгляд на принцессу. ТО, что она говорила, никак не укладывалось в голове наивной прислуги.
- Но как.. - начала было она, но вовремя запнулась, посмотрев на Фиону. Ничего, ничего, Ваше Величество, не беспокойтесь! - затараторила она. Принцесса просто не хочет, что бы о принце узнал король. Какая добрая сестра ему досталась! Но Винсента надо все равно остановить! - сложив в своем уме стратегию действий, служанка раскланялась.
- Извольте отпустить, Ваше Величество. Завтрак скоро будет готов. - услужливым тоном произнесла служанка, а сама со всех ног поспешила в комнату к принцу.

===> Покои принца.

0

13

Это неприятное ощущение, когда кажется, что от тебя что то скрывают или недоговаривают, появилось и сразу исчезло. Да, это же Фиона, родная дочь, а следовательно обманывать своего отца она не могла, хотя мало ли? Нет, в большой степени это была всё таки лень. Ну не хотелось Абелю сейчас думать об этом, до чего-либо догадываться и допытываться у прислуги и Фионы. Так что оставив как отговорку для самого себя мысль, что родная дочка не обманет, Абель оставил это, для него, интересное подозрение. И всё же галочка по поводу Винсента в его голове отсталась.
Абель кивком отпустил горничную и больше не оборачивался в её сторону.
Хотелось сказать Фионе от чего ей, хоть из редка, отвлекаться надо, но так и не найдя от чего же, Абель не стал заводить эту тему. Да, может быть, если бы он больше времени проводил с детьми, то Абель бы знал главные их увлечения, но как это мысль проплыла мимо и уплыла далеко, по всей видимости не собираясь возвращаться в ближайшее время. В принципе и сильное увлечение Винсента книгами, конечно не было сюрпризом, но вызвало лёгкое удивление.
Уж лучше книги. Они вреда не принесут. - Пожал плечами Абель. В принципе с этим тоже можно поспорить, ведь всё зависит от того, какие именно книги читает Винсент, но это императора уже не интересовало. Это проблемы нянечек и гувернанток, на худой конец это проблема Андромеды, но точно не его.
Уже примерно время завтракать.... - не то что бы Абель проголодался, просто в голове сами собой всплыли слова служанки о завтраке, а на улице было как то скучно. - идем... - последнее слово было буркнуто по нос не то Фионе, не то гончим, что понеслись вперёд хозяина.
--->столовая

0

14

====>Кабинет королевской пары
Один из "безликих" слуг.
Выйдя из здания, слуга закутанный с ног до головы в серые тряпки, не смотря на грязь упал ниц, перед идущим на него королем и почтительно проговорил:
- Завтрак готов! Принц Винсент и советник Элиот, ожидают вас! Королева так же извещена! - закончив слуга замолчал и не двигался, до тех пор пока король не подал знак, что он может идти, после чего человек быстро исчез...
Столовая====>

Отредактировано Слуги советника Элиота. (2008-06-11 23:38:52)

0

15

Фиона предпочла не отвечать на реплики отца, ибо у нее было свое мнеие, которое могло шокировать его. Хотя, зная иллюзорность мира, в котором он обитает, принцесса предположила, что её слова не возымели бы должного действия.
"Затракать, так завтракать" - подумала Фиона и направилась вслед за остальными, ведь она и так уже довольно сильно отстала.
Слова слуг убили Фиону наповал. Что ж, раз Винсент уже в столовой, то зрелище будет из себя представлять лишь истерика служанки.
>>Столовая

0

16

Мари медленно прогуливалась среди цветущих клумб,держа в руках скрипку.
Как тихо...Наверное тишина мне больше нравится...Можно побыть в одиночестве,подумать,помечтать...-подумав об этом,девушка села на скамью у фонтана. Струйки воды искрились на солнце,воображение девушки заиграло с новой силой. Она приложила скрипку к плечу и начала водить смычком по блестящим струнам. Музыка полилась,подобно тем струйкам,играющим в фонтане. Музыка Марии всегда зависела от её настроения. Сейчас оно было немного игривым,поэтому звучание скакало от высоких нот к низким. Девушка вкладывала душу в свою игру,как и её родители,память о которых она бережно хранит в своём сердце. Главное чтобы человеку нравилось то что он делает,тогда и результат будет хорошим. Такие выводы ставила для себя Мари, занимаясь музыкой на протяжении долгих лет.

0

17

====>Покои принца.
Выйдя от принца, Элиот неспеша шел по коридорам, размышляя о том то случилось сегодня утром и вообще в последнеее время, когда откуда-то услышал тихую мелодию...
Скользнув вокруг фонтана, старик совершенно незаметно сел на скамейку и посматрел на рядом сидящую: маленького роста ребенок с рыжими волосами, выделяющимеся из далека как флаг, небесного цвета глаза в данный момент прикрыты веками, которые слегка подрагивают выдовая душевный трепет, минеатюрные ручки, как и вся фигура девочки, павно двигают смычек по струнам извлекая из инструмента поистини прекрасную мелодию.
- Сегодня холодный ветер... так что лучше играй в доме Мария. - спокойно проговорил советник, предварительно овернувшись и делаю вид что он оказался тут совершенно случайно...

0

18

От неожиданности Мария чуть вздрогнула и сразу перестала играть.
У-учитель Элиот? Больше не подкрадывайтесь так незаметно! - чуть с укоризной обратилась она к учителю.- Спасибо за заботу...но...Сад такое красивое место...Мне нравится быть здесь- сказала девушка. На её лице появилась стеснительная улыбка.
А...почему вы пришли сюда?-спросила она у старика, складывая скрипку и смычок аккуратно рядом с собой.

0

19

- Я услышал очень тихую музыку! И просто решил посмотреть, кто это играет! – он задумчиво посмотрел на девочку, улыбнувшись в душе:
- Вот кто не рвется, повзрослеет раньше срока! Обычный ребенок! – и подумав, добавил – если бы ты играла в доме, твою скрипку наверняка услышал бы и принц! – говоря эти слова, старик незаметно следил за реакцией, Марии у которой даже более слабые эмоции читались как книга…
Его думы привлек срочный вызов от одного из «безликих» и быстро сказав:
- Сходи кстати к нему и позови его на урок! – тихо встал, он, слегка коснувшись головы ребенка, тут же скользнул прочь…
Не сказать, что после беседы, он полностью понял кто этот неизвестный, но то, что он не из этого мира понять можно было сразу. Отдав приказ следить за ним Элиот, посмотрел на небо и чиркнув ногой по земле направился на урок….
Учебный центр=====>
П.С.: сама потом тоже приходи на урок! )

0

20

Я не очень хорошо играю,думаю принцу не понравилась бы музыка...-подумала девушка и покраснела,виновато улыбнувшись вслед учителю. Оставлю скрипку здесь...потом заберу... Мари неуверенно встала со скамьи и ещё раз посмотрела на сверкающие струйки воды в фонтане. Ладно...Всё равно рано или поздно прийдётся разговаривать с принцем... -тихо прошептала девушка и направилась к зданию.
=> Покои Принца

0

21

<== Столовая.

Ничем не примечательный день. Абель вышел из резиденция под руку с Андромедой и взглянул на небо. Дождь кончился, через тучи пробивалось солнце. Он любил такуб погоду, когда не слишком жарко и не слишком холодно. Дорожка местами еще была мокрой, поэтому король старательно обходил все лужи, дабы не запачкать свои драгоценные сапоги.
- Прекрасный вечер. - Король и сам не заметил, что наступал вечер. Вроде только успел позавтракать, а тут и спать пора.
- Ах да, я хотел с тобой поговорить.. Так вот в чем дело.. - начал Абель, губы расплылись в довольной улыбке. Я выдаю Винсента замуж.. Эм.. То есть женю. - не смотря на глупую ошибку, его Величество сказало это гордо, дабы еще раз всем показать, какой он гений.

+2

22

Андромеда шла, держась за твердую и уверенную руку своего мужа. Она всегда чувствовала себя рядом с ним как за каменной стеной. В своем нынешнем положении она не могла даже на секунду представить, что бы с ней было, если бы ее не выдали замуж за Абеля. Хоть и существует пословица "насильно мил не будешь", но в ее случае эта истина не работала. Скорее сработала в точности до наоборот.
- И правда, вечер прекрасный, - промолвила она, прислоняясь головой к мужественному плечу супруга.
Одной рукой Роми поддерживала подол платья, чтобы не запачкать его в лужах, что остались после дождя, и вообще старалась ступать на носочках. Гончие послушно бежали впереди, сохраняя свое собачье достоинство.
Слова Абеля застали королеву врасплох. Она даже замедлила шаг на мгновение, но затем стала снова идти вровень с мужем. Она никогда не задумывалась над вопросом женитьбы детей. Ей казалось, что они еще совсем маленькие. Но только после слов Абеля Роми поняла, что близнецам уже исполнилось 15 лет. Это тот самый возраст, когда Абелю начали искать невесту, будущую королеву.
Сын - наследный принц, а значит супруга Винсента станет королевой Анлайза. Это был действительно серьезный шаг со стороны Абеля, но с другой стороны, появлялась возможность контролировать действия будущей королевы.
- И кто же станет этой красавицей, которая осчастливит нашего сына? - поинтересовалась Андромеда. Она все еще пребывала в шоковом состоянии.
И когда Абель собирается сказать об этом самому Винсенту?... Думаю, он не обрадуется... Но когда он с радостью принимал все решения отца?

0

23

Вопрос супруги заставил Абеля немного притормозить и задуматься.
Кто же станет?
- Думаю, это не будет проблемой. При дворце есть много прекрасных девушек. Вот, возьми, например, Марию. Чем не невеста? - выход был найден спонтанно. Король довольно усмехнулся.
Ведь правда, чем не невеста? Росли вместе, я знал её родителей... Идеальный вариант. - Все шло как по маслу, а сам Абель не переставал удивляться своей гениальностью. И пусть Элиот попробует мне сказать, что я не являюсь ему отцом. Я забочусь о своём сыне! - Конечно же, слова советника в столовой задели его королевскую гордость. "Будь хоть иногда обычным отцом, Абель!" - Мужчина убавил шаг, посмотрев на Андромеду.
- Я думаю, что на завтрашнем бале, мы окончательно определимся с выбором. - кивнул в подтверждение своих слов он.
- Винсента я уже проинформировал, так что остается дело за невестой. Но, я сомневаюсь, что какая - нибудь особа будет против иметь такого завидного жениха. - усмехнулся Абель, бросив гордый взгляд на проходящую мимо слугу.

0

24

Андромеда шла, задумавшись над словами Абеля. Мария... Уж не знаю... Почему-то мне кажется, что женить его сейчас - это не самая лучшая идея... Но раз Абель желает... Она по крепче сжала руку супруга и улыбнулась ему:
- На завтрашнем балу должно быть множество красавиц, в том числе и тех, которых я бы никогда не хотела даже видеть рядом с Винсентом. И спешить совсем не стоит.
Роми остановилась и остановила Абеля уверенным движением руки, нежно положив ладонь ему на грудь. Сама она встала прямо перед ним и поцеловала его, вкладывая в поцелуй всю свою любовь:
- Ведь это такое серьзный шаг и для нас, и для Винсента, и для всего королевства, - прошептала она, отрываясь от Абеля и припадая к его губам снова.
Она снова улыбнулась Абелю.
- А ты говорил об этом с Элиотом? Что он думает по этому поводу? - мнению Элиота, советника, она доверяла как своему собственному, считая, что ничего плохого королевской семье он не посоветует.

+1

25

Абель хотел было вставить своё слово в ответ "спешить на стоит", но супруга ловко замяла этот момент. Король обнял Андромеду за талию и прижав к себе, ответил на поцелуй. А как же может быть иначе? Его любит, а милосердный король должен отвечать взаимностью. Это самого его забавляло.
Да какая разница на этого Винсента? - промелькнула в его голове мысль, когда он уловил звучание слов Андромеды. Пусть хоть умирает девственником! - подумал Абель, крепче обнимая жену. Он так привык делать.
- Он меня и натолкнул на эту мысль. - кивнул король, не охотно отрываясь от губ супруги. Элиот сказал мне за завтраком, что я я кобы уделяю слишком мало времени Винсенту. Что я должен быть ему отцом.Чушь.И я как отец, решил сына женить. Надо же заботиться о будущем... Винсента. - ответил Абель. Рука устроилась на талии Аедромеды, они продолжили своё неспешное шествие.

0

26

Уверенная рука Абеля легла на талию Андромеды. По спине прошелся разряд электронных приятных эмоций от тепла супружеской ладони. В ее сознании сразу всплыли образы страстной любви к мужу, и ей захотелось вновь обнять его и поцеловать. Роми вновь остановила Абеля и поцеловала его более страстно, чем в прошлый раз.
Слова короля о высказывани Элиота немного удивили Роми:
- Странно, что он так считает, - сказала Андромеда, едва касаясь губами губ Абеля, дразня и маня его одновременно. - Ты хороший отец и замечательный король.
Она вновь поцеловала его, языком ощущая каждый изгиб неба мужа, затем оторвалась от него и прошептала на ухо, обдавая горячим дыханием:
- Мой король, - она слегка коснулась зубами и губами мочки уха Абеля и принялась снова целовать его.

0

27

Эти слова глубоко утвердились в самосознании Абеля, доставляя ему ничего, кроме огромного удовольствия. Король просто обожал когда его хвалили. И его должны были хвалить. А как иначе поступать с великим гением Империи Анлайз?
Пусть считает как ему нравиться.. - подумал Абель, обхватив супругу. Эти поцелуи так заводили короля, что ему уже на тот момент было плевать на всех. Рука направилась вверх, коснувшись волос Роми.
- Ты умеешь найти подходящие слова, моя королева. - выдохнул Абель, отрываясь от губ супруги и переходя на шею - целуя и покусывая её.

0

28

Она чувствовала дыхание Абеля на свое шее, ощущая, как растет ее возбуждение. Она улыбнулась н слова супруга. Еще бы... В этом и заключается роль королевы - поддерживать самооценку короля на должном уровне... Рука короля коснулась ее волос, а она слегка тряхнула головой, чтобы длинные локоны пощекотали его руку.
- Все для тебя, мой король, - сказала Роми, улыбаясь и смеясь. - У меня есть предложение для Вашего Величества.
Андромеда вновь прильнула к губам Абеля, кладя руки на его мужественные плечи.
- Может нам стоит обговорить его в нашей спальне? - улыбка на лице королевы была самой хитрой и заговорщеской, словно она замышляла самый коварный план, где ее возлюбленный король должен был сыграть главную роль.
Чтобы Абель не сомневался над ответом, она поцеловала его еще раз.

0

29

Страстно отвечая на поцелуи, Абель опускал руки все ниже, пока те не дошли до ягодиц, где и задержались.
- С превеликим удовольствием. - Король повторил улыбку супруги и сейчас выглядело, что они и вправду замышляли что - то не доброе. Отчасти, это было правдой.
- Выслушаю все ваши предложения исключительно в спальной. - с демонстративной манерностью произнес Абель. Он подхватил Андромеду и поднял на руки. Это ему не составило никого труда, да и скорость передвижения заметно увеличилась. Когда Абель хотел, он мог передвигаться хоть со скоростью света.

==> Королевская опочивальня.

0

30

>>>Покои Принца
Фиона пошла в сад не той известной всем дорогой, которую знала прислуга, она выбрала какой-то странный путь, огибающий почти пол дворца. Именно этот путь, неведомый остальным, помогал много раз Фионе незаметно покидать  дворец. Да и эта сторона сада была самая непосещаемая, а точнее непосещаемая вовсе. Здесь рос дикий кустарник, шипы которого изодрали кожу не одного слуги, пытавшегося выстричь это чудо-растение. Когда стало ясно, что здесь нужна более тяжелая техника, тогда еще маленькая Фиона запротестовала, но не потому, что узрела там ход в другой мир, а потому, что тогда сильно защищала все живое, непохожее на остальное (это после использование Огонька в экспериментах). В принципе, эта часть сада никогда не пользовалась популярностью у королевской семьи, поэтому растение оставили. Фиона потом тысячу раз порадовалась, что урегулировала этот вопрос. С возрастом она выработала особый путь сюда, который миновал все двери, окна и места скопления прислуги.
Принцесса подошла к самому началу куста.
-Давай Огонек, нам снова нужен проход, - ласково произнесла Фиона, пропуская кота вперед.
Тот чуть потянулся, готовясь к работе, а потом стал медленно разгораться.
Фиона по пути комментировала действия кота.
-Однажды, не будем вдаваться в историю, я пришла сюда с котом. Он сам начал разгораться. Тогда я испугалась, думала, что рядом кто-то явно ненужный, но нет, - в это время растение стало раздвигать свои ветви, открывая взору небольшой проход, который когда-то образовался из-за молнии, ударившей в рядом стоящее дерево. - А растение начало раздвигать свои ветви, вот так.
Огонек уже закончил свою часть работы. Растение открыло проход и не собиралось его закрывать.
-Учти, оно держит проход пару часов, а ты в любом случае задержишься, поэтому ты можешь связаться со мной Хоть найдет применение этот пейджер, либо взять с собой Огонька. тогда он раздвинет растение с той стороны. Что выбираешь?

0